17.08.2017

При строительстве футбольной арены в Калининграде применили гидроизоляцию Пенетрон и систему герметизации деформационных швов ПенеБанд.

Калининград, как и десять других российских городов, совсем скоро станет местом проведения Чемпионата мира по футболу. Прямо сейчас в городе кипит работа: строится грандиозный стадион, способный вместить 35 тысяч болельщиков. Первые сваи на этой стройке вбили в 2015 году. Но очень скоро стало ясно, что реализовать проект в установленные сроки невозможно. В результате его пришлось не просто скорректировать, а почти полностью переработать. Изменили и подход к строительству: фрагменты стадиона собирали на земле, а потом поднимали и монтировали, словно гигантский конструктор.

Выбранный метод, по оценкам экспертов, стал едва ли не единственно возможным в условиях случившегося цейтнота. Однако был и побочный эффект: увеличилось количество сопряжений между конструкциями, в том числе деформационных швов, которые требовали надежной герметизации. Для этого применили инновационную систему ПенеБанд, которую разработали специалисты холдинга «Пенетрон-Россия». Кроме того, для гидроизоляции наиболее сложных участков объекта использовали материалы Пенетрон, без которых не обходится, пожалуй, ни одна серьезная стройка.

Contact form

*Name

*E-mail

*Телефон

Сообщение

Политика Конфиденциальности